/bitrix/templates/unisite_s1Код PHP/images/icons/panel.top.contact.png');">
Малинавто - автошкола в г. Зеленограде
+7 (499) 710-00-70
+7 (965) 121-70-07
Оставить отзыв
Записаться
Меню

Главная Сведения о учреждении Услуги Фото / Видео Отзывы Акции Дополнительно Контакты

Всё, что вам нужно знать об автоподставах

23 Июня 2017

Всё, что вам нужно знать об автоподставах

Имитация автомобильной аварии, целью которой является выманивание денег у «виновника» аварии в последнее время не такая уж и редкость. При этом мошенники изобретают все новые и новые варианты автомобильных подстав (именно так «в народе» называют такие происшествия).

Поэтому каждому автомобилисту нужно знать, какие способы автоподстав используют сегодня «псевдожертвы». Зная эти способы и понимая основные принципы противодействия таким водителям, Вы сможете уберечь себя от негативных последствий после встречи с мошенниками.

Движение назад. Один из самых старых способов автоподставы. Находясь впереди Вас на подъеме, мошенники просто отпускают машину, и она откатывается назад в Ваш передний бампер. После этого начинаются обвинения. Тут варианта действий два: либо оформление на месте «европротокола», либо вызов полиции.

Авария с пешеходом. Тоже очень популярный способ. Довольно рискованный с точки зрения ущерба здоровью мошеннику-пешеходу, но результативный в плане отъема денег у «нарушителя-водителя». Фактически пешеход бросается под Вашу машину на небольшой скорости и имитирует сбивание пешехода. В таком случае поможет наличие видеорегистратора у Вас или соседей по потоку. Но даже если его нет, не нужно паниковать, а предложите вызвать полицию и скорую помощь. Если при этом пешеход открыто или намеками предлагает решить вопрос полюбовно – перед Вами «автоподставщик».

Авария с пешеходом-2. Один из новых способов автоподставы. Имитация авария с участием пешехода, которого … не было. В таком случае задействуется несколько участников со стороны мошенников. Чаще всего они действуют следующим образом: когда Вы проезжаете мимо стоящей машины мошенников и в заднюю часть Вашей машины «прилетает» какая-нибудь тяжелая вещь. После этого подбегает злоумышленник и заявляет о том, что Вы сбили человека и покинули место аварии. И тут же появляются «свидетели», которые тоже все видели и подтверждают слова первого «очевидца». Естественно сразу же пойдут предложения о возможности свидетелей закрыть глаза на Ваше серьезное нарушение за переделенную плату. Однозначно вызывайте полицию и, желательно, сделайте это самостоятельно.

«Мертвая» зона. Этот способ можно назвать «классикой» мошенников-автоподставщиков. «Работают» они на двух машинах. Одна машина настигает Вас сзади и, моргая фарами, просит уступить дорого. Вы начинаете перестраиваться и внезапно цепляете вторую машину «автоподставщиков», которая висела на хвосте в «мертвой» зоне. Без ГИБДД в этой ситуации не обойтись. А на будущее примите за правило в таких ситуациях не спешить с перестроением, пока не убедитесь в полной безопасности маневра. К тому же чаще такой способ применяют по отношению к тем, кто едет в крайней левой полосе, так как в таком случае перестроиться можно только в одну сторону. Поэтому без особой необходимости не нужно занимать эту полосу.

Повреждения на автомобиле. В данном случае уже нет разговора об имитации аварии. Вас просто нагоняет мошенник и довольно напористо «просит» остановиться. Сразу же после остановки Вам выдвигаются претензии о том, что Вы зацепили его машину и покинули место ДТП. Рецептов противодействия таким деятелям несколько. Во-первых, если Вы уверены что никакого касания, а тем более удара не было, то смело поезжайте дальше, не останавливаясь. Во-вторых, даже если остановились, то предлагайте вызывать ГИБДД. Мошеннику нужно будет еще доказать. Что действительно имела место авария.

Мошенников на дорогах много, поэтому самым лучшим способом уберечь себя от ненужных проблем будет покупка видеорегистратора и знания правил дорожного движения, которые вы можете получить в нашей Зеленоградской  автошколе Малинавто. Это не так дорого по сравнению с затраченными нервами и временем.

Назад к списку